Nos engagements fraîcheur et qualité

Maintenir le juste équilibre entre la ressource et la pêche

Berceau de l’un des plus vastes gisements de coquilles Saint-Jacques de France, l’exploitation des ressources de la baie de Saint Brieuc est soumise à une règlementation de pêche stricte. Gardiens des bienfaits marins, les pêcheurs du nord de la Bretagne ont été les premiers à imposer une rigueur à leur métier pour permettre aux espèces de se perpétuer durablement.

Nos coquilles Saint-Jacques Pecten maximus, sont pêchées de façon responsable, en dehors des périodes de reproduction, soit uniquement d’octobre à mai. Ainsi, depuis plus de 50 ans, les pêcheurs patientent durant toute la belle saison avant de déployer leurs dragues pour récolter des coquilles dites « blanches », soit sans corail, leur organe reproducteur. Une fois la saison ouverte, les pêcheurs doivent ensuite observer de nombreuses règlementations :

 

Temps de pêche limité à 45 minutes, deux à trois pêches par semaine

Quantité pêchée contrôlée, selon le volume annuel préconisé

Taille minimale des anneaux des dragues de 97 mm, pour préserver les coquilles juvéniles

Taille minimale des coquilles Saint-Jacques pêchées de 10,2 cm, les plus petites étant remises à l’eau pour poursuivre leur développement

 

Traçabilité et disponibilité d’un produit gastronomique emblématique

Fruit d’une union qui débute au début des années 90, notre partenariat historique avec les pêcheurs de la baie de Saint-Brieuc, nous garantit un accès privilégié à la ressource et la disponibilité du produit tout au long de la campagne de pêche.

De part sa situation au cœur du gisement de la baie de Saint-Brieuc et son organisation en flux tendu, Celtarmor vous propose la livraison d’une noix de coquille Saint-Jacques d’une extrême fraîcheur, dans un délai très court.

 

 

Pêche à la drague de 45 min

Débarque et vente en criée

Mise en noix et conditionnement dans l’atelier de Celtarmor

Expédition vers le client

Une organisation en flux tendu et une grande maîtrise de la chaîne du froid, gages de la fraîcheur de nos produits

Établi depuis 1995 au cœur de la débarque, sur le port de Saint-Quay-Portrieux, Celtarmor, achemine les coquilles Saint-Jacques dans son atelier, directement depuis la criée. Elles sont ensuite décortiquées, et travaillées uniquement à l’eau de mer, sans additif ni conservateur pour préserver leurs qualités naturelles. Toutes les étapes de transformation sont réalisées dans l’observation la plus stricte des normes d’hygiène.

L’ultra fraîcheur garantissent une DLC de 5 à 6 jours après réception selon le délai de livraison.

Pour des produits livrés dans toute la France en 24 à 48 heures, Celtarmor a fait le choix de s’associer à Chronofesh, spécialiste du transport frigorifique, qui préserve la chaîne du froid, essentielle à la qualité de nos noix de Saint Jacques.

 

Zones de livraison Chronofresh en France

 

Fraîcheur garantie. Les noix de coquilles Saint-Jacques fraîches de Celtarmor sont livrées dans toute la France, en 24h à 48h, par notre partenaire Chronofresh. Ce spécialiste du transport frigorifique préserve la chaîne du froid, essentielle à la qualité de nos produits.

Livraison en 24h à 48h après le départ du produit. Partenaire des pêcheurs de la baie de Saint-Brieuc, Celtarmor travaille en fonction des jours de pêche et procède à quatre départs de colis chaque semaine. Vous recevrez votre colis dans un délai de 24 à 48 heures après son départ de notre atelier, afin de garantir sa fraîcheur.

Deux zones de livraison. A compter de la date de votre commande, vous pourrez choisir une date de livraison sur une plage de 7 jours, selon les créneaux indiqués ci-dessus en fonction de votre département de résidence. Pour la zone orange (départements  04, 05, 06, 07, 09, 11, 12, 13, 26, 30, 31, 32, 34, 48, 64, 65, 66, 81, 82, 74, 84), les livraisons nécessitent un jour supplémentaire. Veillez donc à rajouter un jour lors du choix de votre date de livraison !